Colle Nivera (Sardinien)


Eine junges Weingut, zunächst im Jahr 2003 als Az. Agr. tuppita mit 13 Hektar Weinbergen und Olivenhainen gegründet. im Jahre 2007 wurden der Betrieb von der jetzigen Besitzerin Patrizia Meloni mit einem jungen und dynamischen Team unter Führung des Önologen Daniele Manca übernommen und qualitativ auf das heutige Niveau weiterentwickelt. Die Weinberge befinden sich um den Ort Lula in der Region der Alta Baronia, nordöstlich der Stadt Nuoro gelegen. Eine traumhafte Kulisse auf einem Hochplateau zwischen 200 bis 500 Meter über Meereshöhe gelegen, umrandet von ursprünglicher Natur mit dem Monte Montalbo im Hintergrund. Die vorherrschenden Granitverwitterungsböden mit Kalkdurchmischung sind sehr wasserarm. Dies und die sommerliche Trockenheit sowie die Dichtbepflanzung mit 5400 Stöcken pro Hektar sorgen für eine natürliche Ertragsbegrenzung, die eine kleine Erntemenge von außerordentlicher Qualität erbringt. Moderne Technologie im Keller und Weinberg und eine traditionsbewußte Philosophie im Keller sorgen für Weine, die typisch hinsichtlich Terroir und Rebsorte sind, aber zeitgemäßen Qualitätsvorstellungen genügen. Ein Weingut, daß uns durch sein durchgängig hohes Qualitätsniveau mehr als überzeugt hat und nach dem wir lange gesucht haben ...


Colle Nivera

Vermentino Di Sardegna Talai DOC

Vermentino Di Sardegna Talai DOC
Rebsorte: 100% Vermentino
  Ein Spitzen-Vermentino wie aus dem Lehrbuch: fein, rassig und mineralisch. Er wächst auf Granitverwitterungsböden in der Hügelgegend von Tuppita zwischen Olbia und Nuoro auf etwa 300 Höhenmetern. Ein stetiger Wind kühlt die Trauben und erhält so die Frische und Frucht. Der Talai wird im Edelstahltank vergoren und einige Monate auf der Feinhefe ausgebaut.
Farbe: helles Strohgelb
Duft: Quitten, gelbe Früchte, dezentes Mandelaroma
Geschmack: tolle Fruchtkonzentration, dicht, milde Säure
Preis: 11,90 € (inkl. 19% MwSt) pro Flasche
Ab 11 Flaschen eine gratis (pro Sorte)
Die Mindestbestellmenge beträgt 36 Flaschen oder EUR 250,- (inkl. MwSt). Beachten Sie bitte die AGBs
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Rosato Punta Catirina DOC

Rosato Punta Catirina DOC
Rebsorte: Cannonau, Carignano u.a.
  Ein frischer und feinfruchtiger Rosé aus der Hügelzone bei Tuppita, zwischen Olbia und Nuoro gelegen. Er wird überwiegend aus autochthonen Rebsorten gewonnen, die eingemaischt und über Nacht stehengelassen werden, so daß der Wein hellrot bleibt. Am nächsten Tag wird sorgfältig abgepreßt und der Wein vergärt im Edelstahltank, wo er bis zur Abfüllung auf der Feinhefe verbleibt. Das Ergebnis ist ein außergewöhnlich strukturierter und saftiger Rosato.
Farbe: kirschrot
Duft: feinduftige Nase mit Anklängen von Beeren und Kirschen
Geschmack: Himbeeren, Waldbeeren, angenehm trocken und lang
Preis: 12,90 € (inkl. 19% MwSt) pro Flasche
Ab 11 Flaschen eine gratis (pro Sorte)
Die Mindestbestellmenge beträgt 36 Flaschen oder EUR 250,- (inkl. MwSt). Beachten Sie bitte die AGBs
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Cannonau Colle Nivera DOC

Cannonau Colle Nivera DOC
Rebsorte: 100% Cannonau
  Ein modern vinifizierter und dennoch typischer Cannonau von den Hügeln aus der Gegend um Tuppita. Die sandigen Granit verwitterungsböden bieten optimale Voraussetzungen für die Erzeugung eines komplexen und kräftigen Rotweins und die Trockenheit während des Sommerhalbjahres sorgt für eine natürliche Ertragsbegrenzung. Der Wein wird zum Teil in Edelstahlbehältern und zum Teil in Holzfässern mit 700 bzw. 500 Litern inhalt getrennt ausgebaut und anschließend zum endgültigen Wein vereint. Nach einer Flaschenreife von etwa 6 Monaten kommt der Wein auf den Markt.
Farbe: dichtes dunkles Granatrot
Duft: rote Beeren mit Anklängen von Gewürzen
Geschmack: kräftiger, stoffiger Rotwein mit wenig Tannin
Preis: 13,50 € (inkl. 19% MwSt) pro Flasche
Ab 11 Flaschen eine gratis (pro Sorte)
Die Mindestbestellmenge beträgt 36 Flaschen oder EUR 250,- (inkl. MwSt). Beachten Sie bitte die AGBs
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Vermentino Di Sardegna DOC I Monili

Vermentino Di Sardegna DOC I Monili
Rebsorte: 100% Vermentino
  Der Vermentino i Monili folgt der idee, neben dem terroirbezogeneren und körperreichen Talai einen fruchtigfrischen, schlanken und einfach zu trinkenden Weißwein aus der typisch sardischen Rebsorte zu produzieren. Nachfolgend wird der i Monili im Edelstahlfaß vergoren und nach einer kurzen, etwa drei Monate dauernden Reife periode abgefüllt um die knackige Art und Frische zu bewahren.
Farbe: helles Strohgelb
Duft: Blüten, Zitrusaromen, ein Hauch von Mandelnote
Geschmack: weich, milde Säure, frisch. mineralisch
Preis: 10,90 € (inkl. 19% MwSt) pro Flasche
Ab 11 Flaschen eine gratis (pro Sorte)
Die Mindestbestellmenge beträgt 36 Flaschen oder EUR 250,- (inkl. MwSt). Beachten Sie bitte die AGBs
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Cannonau Di Sardegna DOC I Monili

Cannonau Di Sardegna DOC I Monili
Rebsorte: 100% Cannonau
  Ein fruchtbetonter, frischer und beeriger Rotwein steht bei diesem Cannonau als idee dahinter der auch früh zu trinken sein soll. Die Trauben werden bei hoher physiologischer Reife in den letzten Septembertagen gelesen, die Trauben werden gemahlen und nach der 8-10tägigen Maischegärung wird abgepreßt und der Jungwein etwa ein Jahrlang im Edelstahltank ausgebaut. Ein angenehmer, trinkiger Rotwein mit tollem Preis-/Leistungsverhältnis.
Farbe: Granatrot
Duft: dunkle Beeren, Schwarzkirsche, Gewürznoten
Geschmack: schöne Fruchtkonzentration, dicht, harmonisch
Preis: 10,90 € (inkl. 19% MwSt) pro Flasche
Ab 11 Flaschen eine gratis (pro Sorte)
Die Mindestbestellmenge beträgt 36 Flaschen oder EUR 250,- (inkl. MwSt). Beachten Sie bitte die AGBs
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