Sie sind hier: Startseite - Weine - Sizilien - Cottanera

Cottanera (Sicilia)


Auf den Ausläufern des mächtigen Vulkans Etna liegt ein kleiner Weiler namens Cottanera, in dem die Familie Cambria 1970 ein kleines Weingut erwarb. Bis zum erstenWein sollte es aber noch bis 1998 dauern. Das Terroir und Mikroklima hier ist äußerst vielgestaltig, Anschwemmböden und äußerst mineralhaltige Ablagerungen von Vulkangestein wechseln sich ab. Das Klima ist kühler als im restlichen Sizilien, was den Weinen zusammen mit dem Einfluss des nahen Meeres eine besondere Rasse und einzigartige Eleganz verleiht. Die Weinberge von Cottanera gehören weiters zu den höchstgelegensten der Insel.


Cottanera

Sole di Sesta IGT

Sole di Sesta IGT
Rebsorte: 100% Syrah
  Syrah scheint sich im Klima Siziliens äußerst wohl zu fühlen und erbringt dort großartige Weine. Ein weiteres Beispiel hierfür ist der Sole di Sesta. DieWeinberge für den Syrah befinden sich dem Ionischen Meer zugewandt auf etwa 650 Höhenmetern auf den Ausläufern de Etnas. Der mineralische Vulkan und Anschwemmboden verleiht dem Syrah eine imposante Tiefe und Komplexizität. Der Syrah wird etwa 20 Tage vergoren, wobei der Tresterhut immer wieder mit Wein übergoßen wird. Danach wird der Wein etwa 12 Monate im Barrique aus Alliereiche ausgebaut.
Farbe: dichtes schwarzrot
Duft: reife Früchte, etwas pfeffrig, Schwarzkirsche, dunkle Schokolade
Geschmack: reife Beeren, Brombeere, Cassis, kraftvoll, große Struktur
Preis: 22,90 € (inkl. 19% MwSt) pro Flasche
Ab 11 Flaschen eine gratis (pro Sorte)
Die Mindestbestellmenge beträgt 36 Flaschen oder EUR 250,- (inkl. MwSt). Beachten Sie bitte die AGBs
Artikel jetzt bestellen

Grammonte IGT

Grammonte IGT
Rebsorte: 100% Merlot
  Dem Merlot widmet man bei Cottanera besondere Aufmerksamkeit. Hier werden sogar die Traubenlots von den kühleren vulkanischen und den wärmeren Meeresanschwemmböden getrennt etwa zwanzig Tage auf der Maische vergoren. Nach weiterem zwölfmonatigem Ausbau in Alliereiche werden die einzelnen Bestandteile so komponiert, dass ein Optimum an Farbe, Duft und Harmonie im Wein erreicht wird, ohne dass er in irgendeiner Form marmeladig oder plump wirkt, sondern fein und elegant.
Farbe: dunkles rubinrot
Duft: Brombeeren, Kirschen, dunkle Schokolade
Geschmack: klare Frucht, Cassis, feine Würze, harmonisch und lang
Preis: 22,90 € (inkl. 19% MwSt) pro Flasche
Ab 11 Flaschen eine gratis (pro Sorte)
Die Mindestbestellmenge beträgt 36 Flaschen oder EUR 250,- (inkl. MwSt). Beachten Sie bitte die AGBs
Artikel jetzt bestellen

Barbazzale Bianco IGT

Barbazzale Bianco IGT
Rebsorte: 100% Inzolia
  Die Weinberge von Cottanera befinden sich direkt zu Füßen des Etnas, wo die Erde hauptsächlich aus verwittertem Vulkangestein besteht und eine schier unglaubliche Konzentration an Mineralstoffen aufweist. Dies hinterlässt auch Spuren in denWeinen, die sich durch eine interessante und komplexe Frucht und mineralische Art auszeichnen. Die Trauben werden von Hand gelesen und nach der Pressung im Edelstahltank vergoren, wo der Barbazzale noch etwa sechs Monate "sur lie", also auf der natürlichenWeinhefe verbleibt.
Farbe: sehr helles gelb mit grünlichen Reflexen
Duft: grüne Äpfel, Limette, Quitte
Geschmack: trocken, knackige Frucht, mineralisch, Eleganz und Frische
Preis: 7,50 € (inkl. 19% MwSt) pro Flasche
Ab 11 Flaschen eine gratis (pro Sorte)
Die Mindestbestellmenge beträgt 36 Flaschen oder EUR 250,- (inkl. MwSt). Beachten Sie bitte die AGBs
Artikel jetzt bestellen

<

Barbazzale Rosso IGT

Barbazzale Rosso IGT
Rebsorte: 90% Nerello Mascalese, 10% Nero d'Avola
  Die Weinberge von Cottanera befinden sich direkt zu Füßen des Etnas,wo die Erde hauptsächlich aus verwittertem Vulkangestein besteht und eine schier unglaubliche Konzentration an Mineralstoffen aufweist. Nerello und Nero d'Avola werden getrennt vinifiziert, wobei der Nerello nach 12 Tagen Maischestandzeit und der Nero nach 10 Tagen abgepresst werden. Jeweils 50% der Weine werden vier Monate im Barrique ausgebaut, der Rest im Stahltank. Danach wird die endgültige Cuv�e für den Barbazzale zusammengestellt.
Farbe: rubinrot mit schwarzen Reflexen
Duft: Schwarzkirsche, dunkle Beeren, Gewürze
Geschmack: Amarenakirschen, Cassis, mineralisch, Eleganz und Frische
Preis: 7,60 € (inkl. 19% MwSt) pro Flasche
Ab 11 Flaschen eine gratis (pro Sorte)
Die Mindestbestellmenge beträgt 36 Flaschen oder EUR 250,- (inkl. MwSt). Beachten Sie bitte die AGBs
Artikel jetzt bestellen

Fatagione IGT

Fatagione IGT
Rebsorte: 85% Nerello Mascalese, 15% Nero d'Avola
  Nerello Mascalese ist eine autochthone Rebsorte, die ausschließlich an den Hängen des Vulkans Etna angebaut wird. Nero d'Avola hingegen wird in ganz Sizilien angebaut. Der Nerello verbleibt etwa 20 Tage auf der Maische, der Nero nur circa 12 Tage. Danach wird der Wein etwa 12 Monate in Eichenholzfässern aus Alliereiche ausgebaut, bevor die endgültige Cuve� zusammengestellt wird. Ein Sizilianer mit unschlagbarem Preis- / Leistungsverhältnis, vom italienischen Sommelierguide Duemillavini mit 4 Grappoli ausgezeichnet.
Farbe: schwarzrot
Duft: Heidelbeeren und Brombeeren, Gewürze
Geschmack: cremige, langanhaltende Frucht, Kraft, tolle Eleganz
Preis: 12,90 € (inkl. 19% MwSt) pro Flasche
Ab 11 Flaschen eine gratis (pro Sorte)
Die Mindestbestellmenge beträgt 36 Flaschen oder EUR 250,- (inkl. MwSt). Beachten Sie bitte die AGBs
Artikel jetzt bestellen

L'ARDENZA IGT

L'ARDENZA IGT
Rebsorte: 100% Mondeuse
  Ein absoluter Exote auf Sizilien, stammt diese Rebe doch ursprünglich aus den französischen Savoyen und soll -bisher unbewiesenermaßen- mit der Gros-Syrah-Rebe verwandt sein. Jedenfalls fühlt sich die Mondeuse auf den Vulkanböden am Fuße des Etnas in dem dortigen Klima so wohl, dass sie herausragende Ergebnisse erbringt. Der Ardenza wird etwa 20 Tage auf der Maische vergoren und anschließend 12 Monate in Barriques aus Alliereiche ausgebaut.
Farbe: rubinrot mit schwarzem Kern
Duft: rote Beeren, Asian Spices, Tabak
Geschmack: kräftige Struktur, wunderschöne Beerenfrucht, harmonische Tannine, lang
Preis: 22,90 € (inkl. 19% MwSt) pro Flasche
Ab 11 Flaschen eine gratis (pro Sorte)
Die Mindestbestellmenge beträgt 36 Flaschen oder EUR 250,- (inkl. MwSt). Beachten Sie bitte die AGBs
Artikel jetzt bestellen

NUME IGT

NUME IGT
Rebsorte: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
  Eine klassische Mischung für großen Wein in einer sizilianischen Version. Er erhält durch die Vulkanböden eine besondere Tiefe und Subtilität, wobei letzteres sicher auch dem besonderen Klima in Etna-Nähe zuzuschreiben ist. Das nahe Meer und das Wechselspiel zwischen heißen Tagen und kühlen Nächten tragen ihren Teil dazu bei. Die beiden Cuve�-Bestandteile werden getrennt etwa 20 Tage auf der Maische vergoren und anschließend etwa 12 Monate lang in Eichenfässern aus Allier-Eiche ausgebaut.
Farbe: dichtes, undurchdringliches schwarzrot
Duft: Himbeere, frische Pflaume, Gewürzaromen
Geschmack: tiefe Cassis- und Kirschfrucht, kraftvoll und dennoch elegant
Preis: 22,90 € (inkl. 19% MwSt) pro Flasche
Ab 11 Flaschen eine gratis (pro Sorte)
Die Mindestbestellmenge beträgt 36 Flaschen oder EUR 250,- (inkl. MwSt). Beachten Sie bitte die AGBs
Artikel jetzt bestellen

Nach oben



Farbrizio Boni beim perfekten Promi Dinner